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Recette: Gelée Protéinée Végane

Cette recette de 4 ingrédients est super simple à faire et contient le Mélange Clear Protéiné Végan pour une augmentation supplémentaire de protéines. Cette recette de quatre portions, est parfaite pour atteindre vos objectifs de bien-être.

Qu’est-ce que la gelée ?

La gelée est devenu populaire au 18ème siècle en Angleterre, et a atteint son apogée dans les années 1970. Il est traditionnellement fabriqué avec de la gélatine – collagène dérivé de produits animaux – et des fruits comme les fraises ou les framboises. La gelée est célèbre pour sa texture molle et bancale, et peut être consommée seule, avec de la crème glacée. Les recettes de gelée à base de plantes (comme celle-ci!) remplacent la gélatine par de l’agar ou de la gomme xanthane.

Pourquoi vous aimerez cette recette?

Elle est entièrement à base de plantes avec agar au lieu de gélatine traditionnelle.
La poudre de protéine claire aromatisée aux fruits ajoutée rend cette gelée extra sucrée et satisfaisante.
C’est une gâterie faible en gras et faible en calories que vous pouvez apprécier tout en restant sur la bonne voie pour vos objectifs de santé.
Rapide et facile à faire avec seulement 4 ingrédients.

Comment faire de la gelée?

La partie la plus longue de cette recette de gelée est le temps pris pour la gelée à fixer, mais sinon c’est l’une des recettes les plus simples! La plupart des magasins d’aliments naturels ont maintenant de l’agar  en stock – c’est un ingrédient polyvalent qui vaut la peine d’être mis dans le placard.

Cette recette fait quatre gelées individuelles ou une grande gelée.

Équipement

– Cruche à mesurer
– Cuillère à café
– Fouet
– Casserole moyenne
– Plaque de cuisson
– 4 ramequins ou petits pots pour servir

Ingrédients

– 300 g de fraises fraîches (coupées en deux, sans dessus)
– 1,5 cuillère saveur de fraise Mélange Clear Protéiné Végan
– 350-400 ml d’eau
– 1 cuillère à thé de gélose

Méthode

-Ajouter l’eau et le Mélange Clear Protéiné Végan dans une casserole et fouetter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.
– Ajouter les fraises et l’agar.
– Porter l’eau à ébullition à feu moyen-élevé en remuant continuellement pour s’assurer qu’aucun des ingrédients ne colle à la poêle.
– Une fois le mélange bouillant (il y aura de grosses bulles), réduire à feu doux-moyen. Continuer à remuer et laisser mijoter le mélange pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que les fraises aient ramolli.
– Retirer du feu et écraser les plus gros morceaux de fraises qui restent.
– Verser la gelée dans quatre ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Meilleurs conseils

Assurez-vous de ne pas surchauffer le mélange de gelée, car cela peut faire que la gelée reste liquide. Assurez-vous de réduire le feu afin que le mélange de gelée ne soit pas sur une ébullition continue.
Envie d’un changement de saveur? Vous Pouvez remplacer les fraises par des framboises. Ajouter le jus de ½ citron et garnir d’une source de menthe.
Si vous avez du mal à trouver de l’agar-agar, la gomme xanthane est un autre excellent épaississant végan pour des choses comme la gelée et la crème glacée à base de plantes
Si vous utilisez des ramequins de verre, laissez la gelée refroidir sur le comptoir avant de sauter dans le réfrigérateur; le mélange chaud dans le réfrigérateur peut faire craquer ou casser le ramequin.

Stockage
Recouvrez chaque ramequin dans une housse en silicone réutilisable. La gelée durera jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

Informations nutritionnelles par portion
50 Calories
0,5g Matières grasses totales
5,5g Glucides totaux
2,5g Fibres alimentaires
4,8g Sucre
4g Protéine

Message à retenir
Cette recette est incroyablement polyvalente, les fruits et le mélange clear protéiné végan peuvent être facilement changés pour correspondre à vos saveurs préférées! Ces gelées prennent moins de dix minutes à faire… et moins de cinq minutes à dévorer!



Chloe Hanna

Chloe Hanna

La rédac