Cette recette de 4 ingrédients est super simple à faire et contient le Mélange Clear Protéiné Végan pour une augmentation supplémentaire de protéines. Cette recette de quatre portions, est parfaite pour atteindre vos objectifs de bien-être.
Qu’est-ce que la gelée ?
La gelée est devenu populaire au 18ème siècle en Angleterre, et a atteint son apogée dans les années 1970. Il est traditionnellement fabriqué avec de la gélatine – collagène dérivé de produits animaux – et des fruits comme les fraises ou les framboises. La gelée est célèbre pour sa texture molle et bancale, et peut être consommée seule, avec de la crème glacée. Les recettes de gelée à base de plantes (comme celle-ci!) remplacent la gélatine par de l’agar ou de la gomme xanthane.
Pourquoi vous aimerez cette recette?
Elle est entièrement à base de plantes avec agar au lieu de gélatine traditionnelle.
La poudre de protéine claire aromatisée aux fruits ajoutée rend cette gelée extra sucrée et satisfaisante.
C’est une gâterie faible en gras et faible en calories que vous pouvez apprécier tout en restant sur la bonne voie pour vos objectifs de santé.
Rapide et facile à faire avec seulement 4 ingrédients.
Comment faire de la gelée?
La partie la plus longue de cette recette de gelée est le temps pris pour la gelée à fixer, mais sinon c’est l’une des recettes les plus simples! La plupart des magasins d’aliments naturels ont maintenant de l’agar en stock – c’est un ingrédient polyvalent qui vaut la peine d’être mis dans le placard.
Cette recette fait quatre gelées individuelles ou une grande gelée.
Équipement
– Cruche à mesurer
– Cuillère à café
– Fouet
– Casserole moyenne
– Plaque de cuisson
– 4 ramequins ou petits pots pour servir
Ingrédients
– 300 g de fraises fraîches (coupées en deux, sans dessus)
– 1,5 cuillère saveur de fraise Mélange Clear Protéiné Végan
– 350-400 ml d’eau
– 1 cuillère à thé de gélose