Recettes

Recette: Burger Végan

Certains jours, vous avez juste besoin d’un burger. Si aujourd’hui est l’un de ces jours, nous sommes là pour vous.

Cette recette de burgers végan à la poudre de chanvre peut vous paraître un peu bizarre, mais leur saveur et leur texture sont tout sauf banales. Ils sont tendres sans être pâteux, pas trop sucrés, pas trop salés, copieux et très satisfaisants.

Contenant une poignée d’ingrédients sains à base de plantes – dont nos pois chiches, nos graines de chanvre biologiques et notre poudre de graines de lin – préparer vos propres hamburgers est le moyen idéal de contrôler exactement ce qu’ils contiennent et de manger un burger plus sain.

Vegan Hemp Burgers | Myvegan

Que vous ayez été piégé par des réunions successives, que vous ayez atteint un nouveau record à la salle de sport ou qu’une semaine d’entraînement intense vous ait rattrapé… cette recette fera l’affaire.

Burger Vegan 

Ingrédients :

  • 1 patate douce moyenne (avec la peau)
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés
  • 2 tiges d’oignon vert, racines enlevées et hachées
  • 100 g de graines de chanvre biologiques
  • 1 cuillère à soupe de poudre de graines de lin 100%.
  • 2 gousses d’ail, hachées et épluchées
  • 50g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de flocons de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de sel

Recette  :

  1. Lavez la patate douce et piquez-la à plusieurs reprises avec une fourchette. Placez-la dans le micro-ondes et faites-la cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle soit assez froide pour être manipulée, puis coupez-la en cubes avec la peau.
  2. Mettre les morceaux de patate douce et les pois chiches égouttés dans un robot culinaire. Pulsez par petites impulsions jusqu’à ce que le tout soit presque combiné, tout en laissant une certaine texture.
  3. Réserver 2 cuillères à soupe de graines de chanvre. Ajoutez ensuite le reste des graines de chanvre et le reste des ingrédients dans le robot. Mélangez par petites impulsions jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  4. Placez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
  5. Faites quatre galettes avec le mélange, en pressant un peu des graines de chanvre réservées sur les deux côtés des galettes. Faites cuire les galettes pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient brunes. Baissez la tête et laissez les burgers reposer pendant 5 à 10 minutes dans la poêle chaude pour qu’ils se raffermissent.
  6. Servez les galettes sur des petits pains avec vos garnitures à burger préférées !

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Jenessa

Jenessa

La rédac

Jenessa is Myvegan's Senior Content Executive with a penchant for brutal HIIT classes and thick post-workout smoothies. She spends the majority of her spare time getting creative with plant-based recipes, in the gym or enjoying the odd spot of yoga, and is passionate about making healthy and sustainable lifestyles approachable and accessible for all – no matter one’s background or budget.