Recettes

6 Recettes Avec Le Mélange Protéiné Végan

Le mélange classique avec de l’eau vous donnera une secousse douce et indulgente. Cet article vous aidera à trouver des recettes plus créatives.

Ces recettes vraiment savoureuses sont quelques-unes de nos façons préférées d’utiliser le mélange. Faites-nous confiance lorsque nous disons qu’elles valent toutes la peine d’être goûtées. C’est une solution pour stimuler votre alimentation quotidienne avec des nutriments !

Découvrez nos six meilleures recettes…

1. Boisson Protéinée

Cette délicieuse recette est idéale pour une récompense post-entraînement, ou tout simplement comme une gâterie de fin de semaine.

Ingrédients
1/2 tasse de glaçons
30 g de mélange protéiné végan (saveur café et noix)
1 cuillère à thé de cacao en poudre
1-2 cuillère de beurre d’arachide tout naturel
1 cuillère à thé de vanille
180 ml de lait de choix à base de plantes
1 cuillère à thé de sirop d’érable sans sucre (garniture suggérée)
Poignée de noix écrasées (garniture suggérée)

Préparation
– Ajouter tous les ingrédients dans un mixeur.
– Mixer jusqu’à ce que la glace soit complètement écrasée.

2. Barres Protéinées Triple Chocolat

Riches et fondants, ces barres protéinées sont parfaites pour ceux qui en ont le plus envie, que ce soit à la maison avec une tasse de café ou au travail pour passer l’après-midi.

Ingrédients
240g de beurre d’amande
6 cuillère à soupe de lait d’amande
60 g de sirop d’érable sans sucre
2 cuillères de cacao en poudre
2 cuillères de mélange de protéinés végans (chocolat)
45 g de flocons d’avoine
Quelques brisures de chocolat végan

Préparation
-Tout d’abord, mélanger le beurre d’amande, le lait d’amande et le sirop d’érable.
-Ajouter ensuite la poudre de cacao, la poudre de protéines et l’avoine roulée au mélangeur et bien mélanger.
-Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
-Presser fermement le mélange dans une boîte de film-doublée, de sorte que les barres sont environ 1,5 pouces d’épaisseur (profondeur).
-Réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient pris, puis couper en barres.

3. Truffes Protéinées au Chocolat

Cette recette de truffe sans produits laitiers est super simple, et pourtant le résultat est spectaculaire.

Ingrédients
1 avocat mûr
150g de chocolat noir végétalien
2 cuillères de mélange protéiné végan (chocolat)
1 cuillères de sirop d’érable sans sucre
Poudre de cacao biologique pour le revêtement

Préparation
-Dans un bol, écraser l’avocat jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse.
-Faites ensuite fondre le chocolat noir au micro-ondes (attention à ne pas le brûler).
-Ajouter le chocolat fondu à l’avocat, puis le mélange protéiné et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-Rouler ce mélange en 8 petites boules et couvrir chaque boule avec une couche de poudre de cacao.
-Dégustez-les tout de suite ou conservez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

4. Avoine au Chocolat et à la Banane

Ces délicieuses boules d’avoine transformeront vos matins de semaine de « bof » à « extra», même les lundis.

Ingrédients
-2 cuillères de mélange protéiné végan (chocolat)
-1 banane mûre
-250 ml de lait végétal
-2 cuillères à thé de cacao en poudre
-70 g de flocons d’avoine

Préparation
-À l’aide d’une fourchette, écraser la banane dans un bol jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-Ajouter la poudre de protéines et le lait en remuant bien.
-Ajouter le cacao et l’avoine.
-Couvrir le bol et laisser reposer pendant 8 heures ou toute une nuit.

5. Glace Crémeuse Protéiné

Je parie que tu n’avais pas pensé à congeler ton mélange protéiné végan ?

Ingrédients
2 cuillères du mélange protéiné végan (nous avons essayé Latte Curcuma, Chocolat ou Banane)
400 ml de lait végétal
30 g de beurre d’arachide tout naturel

Préparation
-Mélanger tous les ingrédients et verser dans des moules glacés.
-Congeler au moins 4 heures.

6. Bol à Smoothie au Chocolat Fruité

Les bols à smoothie sont l’un des meilleurs moyens de transformer votre petit déjeuner en une œuvre d’art délicieuse et nutritive.

Ingrédients
450 ml de yaourt végétalien/végan
1 cuillère de mélange protéiné (saveur de chocolat)
1 banane
Poignée de framboises
1 cuillère de graines de grenade
1 cuillère à thé de noix de coco râpée

Préparation
-Ajouter la poudre de protéines végan au yaourt dans un bol de taille moyenne. Fouetter doucement pour combiner les ingrédients jusqu’à ce que ce soit lisse.
-Verser le mélange dans un grand bol.
Couper la banane en tranches égales.
-Décorer le dessus de votre bol  à smoothie avec la banane, framboises, graines de grenade et noix de coco râpée.

Message à retenir
Nous espérons que vous êtes inspiré et impatient d’entrer dans la cuisine pour essayer ces recettes. N’hésitez pas à expérimenter vos propres créations culinaires.