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Recette: Curry Massaman Végan

Faire un curry Massaman à partir de rien peut sembler intimidant au premier abord, mais nous sommes là pour vous montrer qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser une foule d’ingrédients et de consacrer des heures à sa préparation. De plus, quand le résultat final est aussi bon, cela vaut vraiment la peine de faire des efforts.


Si vous êtes familier de la cuisine thaïlandaise, alors vous avez probablement croisé un Massaman dans vos aventures culinaires. Parfumée, épicée et fraîche, excusez-nous de plonger la tête la première dans cette recette super facile, mais luxueuse.

Easy Vegan Massaman Curry | Myvegan

Sur votre table en seulement 20 minutes, cette recette Massaman remplit toutes les conditions. En plus d’être profondément riche, elle est extrêmement polyvalente. En suivant quelques étapes et directives simples, vous pouvez personnaliser cette recette en fonction de vos exigences et préférences alimentaires. Les interprétations occidentales et thaïlandaises modernes du Massaman peuvent inclure à peu près tous les ingrédients vedettes auxquels vous pouvez penser, ce qui est une excellente nouvelle pour ceux d’entre nous qui suivent un régime à base de plantes. Le tofu frit est généralement très demandé, mais le jacquier tiré, les fleurs de bananier et les substituts de « viande » végétaliens transformés sont également très utilisés.

C’est une victoire simple pour trier vos déjeuners pour la semaine en un rien de temps, avec de bons aliments dont vous savez qu’ils nourriront votre corps et vous rassasieront jusqu’au soir.

Recette du curry Massaman (4 personnes)

Ingredients: 

  • 280g de tofu ferme
  • 350 g de champignons, coupés en tranches
  • 200g de haricots verts, parés et hachés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches
  • 1 oignon, épluché et coupé en tranches
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massman
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète biologique (croquant)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Servir avec :

  • Oignons de printemps hachés
  • Coriandre
  • Cacahuètes écrasées
  • Citron vert
  • Riz

Recette : 

  1. Faites griller les cacahuètes dans une poêle propre à feu doux, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles deviennent odorantes et légèrement dorées. Les écraser grossièrement.
  2. Coupez le tofu en cubes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco dans une poêle.
  3. Ajoutez le poivron et l’oignon et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter la pâte de curry, le beurre de cacahuète et le tofu. Remuez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les champignons, les haricots verts, le lait de coco et le curcuma. Ajoutez de la sauce soja selon votre goût. Faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Pour servir : parsemez d’oignons nouveaux et de coriandre hachés, de cacahuètes écrasées et d’un morceau de citron vert.

 



Chloe Hanna

Chloe Hanna

La rédac